Главная Фотографии Карта Ейска Адрес дома Как доехать Про Ейск Бронирование

Экскурсии по Краснодарскому краю

Тел +7 918 377 4979; 8 86132 72210 Мирослава mira-min@mail.ru

Предлагаем экскурсии по Краснодарскому краю на комфортабельном микроавтобусе по маршрутам:
40 км от Ейска Коса Долгая 35 км от Ейска Ханское озеро прогулка на катере на Остров Семи ветров

увеличить

увеличить

увеличить

Коса Долгая

Долгая коса находится в 40 км от Ейска. и омывается с одной стороны Таганрогским заливом с другой – Азовским морем.
Она привлекает отдыхающих своими необыкновенными ракушечными пляжами, глубоким морем, и простором приазовских степей. если ветер дует со стороны залива, то на этом пляже - волны, а на пляже со стороны моря - вода совершенно спокойна или наоборот. Поэтому всегда можно выбрать себе место для отдыха. Рядом с косой нет ни крупных портов, ни промышленных центров, поэтому коса Долгая считается одним из самых экологически чистых курортов юга России.
Хороший оздоровительный эффект оказывает сосновый лес, в котором расположились многочисленные дома и базы отдыха, кемпинги, санатории. Сама станица Должанская находится у основания Косы, поэтому пляж от частного сектора далековат.
Должанка уже давно является очень популярным местом у российских виндсерферов и кайтсерферов - очень удачное географическое расположение косы позволяет заниматься этими прекрасными видами спорта всем без исключения, независимо от уровня мастерства. Так же можно покататься на водных лыжах, квадроцикле, воздушные прогулки на дельтаплане, велосипедные прогулки по косе. Детям и взрослым понравится резвиться на большом надувном острове, прыгать на батуте, кататься на "банане", "бэтмане", "шайбе", на катере, каное.
Пляжи есть платные для въезда на машине, но можно найти и прекрасные места для «дикого» отдыха с шашлыками.

увеличить

увеличить

увеличить
увеличить

увеличить

увеличить

Ханское озеро

Особое внимание хочется уделить природному памятнику Краснодарского края, расположившемуся всего в 35 км от этого города – Ханскому озеру.
Некогда озеро представляло собой лиман, соединённый с Азовским морем узким проливом. Однако со временем естественными наносами песка и ракушек образовалась коса, которая окончательно отделила лиман от моря. На сегодняшний день озеро Ханское является чудесным местом для отдыха, охоты и рыбалки, а так же для лечения и оздоровления людей.
Вода в нем соленая, однако самым большим достоянием Ханского озера является его лечебная иловая грязь, которая широко применяется для лечения опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи и кожных заболеваний. Залегает грязь в глубине отдельными месторождениями по берегам водоёма. Как говорится в легенде, много лет назад крымский хан во время одного из многочисленных своих походов остановился на отдых у озера и окунулся в его водах, после чего он почувствовал себя моложе и бодрее, воды солёного озера предали ему силы. Хан был в восторге и поэтому он решил построить на берегу крепость и великолепный дворец. Живительные силы воды и илистые ванны давали ему и его войску здоровье. Вероятно, поэтому и стали называть озеро Ханским, второе его название татарское. По другой легенде озеро названо в честь татарского села «Татарская ада» это селение стояло в нескольких километрах от озера на том месте, где сейчас расположена станица Ясенская.
Все туристы, посетившие озеро Ханское, получают неповторимую возможность ощутить на себе её лечебные свойства.Так как озеро и залив разделяет всего лишь узкая полоска суши, то можно обмазаться лечебной грязью, а затем , искупавшись в море, смыть ее. Существует два вида лечебной грязи - черная и белая. Белая применяется для косметических целей. Хотя грязь имеет ярко выраженный запах сероводорода, многие отдыхающие, набирают ее в различные емкости и увозят к себе домой. Побывав на озере, человек получает положительный энергетический заряд, улучшается настроение, приобретается душевное спокойствие. Травы наполняют воздух изумительным ароматом, от которого кружиться голова. Цветёт пырей, полынь, чабрец, зверобой, и другие травы, привлекающие к себе пчёл и других насекомых.
Озеро труднодоступно для массовых посещений по этой причине на островах озера нашли убежище 14 редких и исчезающих видов птиц, занесенных в "Красную книгу МСОП России и Краснодарского края. Там и здесь слышна песнь иволги, кулика, белые цапли важно вышагивают вдоль берега. Не редко на водную гладь озера садятся белоснежные лебеди.

увеличить

увеличить

увеличить
увеличить

увеличить

увеличить

Остров семи ветров

Зелёный остров, остров Семи ветров — остров в Азовском море, отделяющий Ейский лиман от Таганрогского залива. Расположен он в трёх километрах от окончания Ейской косы и образовался в результате отделения кончика косы во время сильного шторма 1914 года.
Остров популярен среди любителей яхтинга и парусного спорта.
Во время курортного сезона между островом и городом Ейском курсируют экскурсионные катера. Катер бросает якорь в тихой бухте, на берегу которой организуется пикник. Туристам открывется восхитительный вид на побережье Азовского моря. Желающие могут совершить мини-поход вглубь острова к озеру, познакомиться с разнообразным животным и растительным миром острова.
Из-за того что катера обычно высаживают людей на южной оконечности острова (со стороны Ейска), отдыхающие тут же заходят в воду. Следует помнить что остров, особенно его оконечности, является крайне опасным для купания из-за сильных подводных течений - быстрин и резких перепадов глубин в обоих проливах, отделяющих его от п. Глафировка и г. Ейск. Течение в проливах по краям острова настолько сильное, что груды поднятого со дна песка и сора можно увидеть невооружённым глазом. Тем не менее, принимать ванны в лечебной сероводородной грязи во внутренней, защищённой лагуне острова полезно и практически безопасно.

увеличить

увеличить

увеличить
Каталог популярных сайтов Доска объявлений zxcc.ru, рекомендую Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Москва - бесплатные объявления Каталог сайтов LinkDir.Ru
Сайт создан в системе uCoz